分享到新浪微博  关注海西公益官方微信

联盟会员证实施管理条例

第一条:总则

 海西公益联盟会员证(以下简称会员证)是会员参加海西公益联盟的活动的标志性证件,它记录和证明会员在会期间参与联盟活动情况,是会员进行相关考评比和身份证明的重要依据。

 

第二条:会员证管理

 1、海西公益联盟(以下简称公益联)为所有联盟会员、志愿者等会员证颁证单位,由公益联会员管理部主要负责会员证的颁发、补发、注册和回收工作;

 2、秘书处、办公室及会员管理部主要负责颁证前的统计工作、颁证后的发放工作和日常管理工作。

 

第三条:会员证的制作

 会员证由公益联统一制作,每个会员拥有唯一的会员证号。

 

第四条:会员证的颁发

 1、颁发对象:经公益联批准注册的正式会员。

 2、颁发程序:

(1)经本人自愿,承认本公益联章程,加入本联盟并成为正式会员;

(2)秘书处、办公室负责颁证前的统计工作,会员管理部负责发放会员证;

(3)由会员管理部填写好会员证资料后,连同一张一寸免冠照片,交到秘书处复核,最后由办公室统一认证并加盖公章生效;

(4)会员编号由会员管理部进行统一分配;

(5)会员证认证后由会员联系会员管理部领取;

(6)会员申请会员证须交纳会员证工本费每本10元【收费暂行规定】。

 

第五条:会员证的使用

 1、会员证为联盟会员的身份证明。

 2、会员凭借会员证参加公益联的活动。

 3、会员凭借会员证参加公益联举办的各种形式的考评活动。

 4、会员可凭会员证优先参加公益联所举办的相关活动。

 5、会员凭会员证可享受会员应享受的其他待遇。

 

第六条:会员证注册与注销

 1、会员证有效期为五年,每年须进行年检注册;未年检注册,会员证无效。

 2、会员证注册期限为一个月,超过期限者不再给予注册,未注册者视为自动退会处理。

 3、违反公益联相关规定被取消会员资格的会员,由公益联会员管理部将其会员证收回注销。

 

第七条:会员证编号

 会员证号共由3部分组成 (如:HX20120001)

 第一部分固定为公益联的拼音首字母大写(HX)

 第二部分为入会年度(4位数字)

 第三部分为会员在联盟中的编号(4位数字)

 

第八条:会员证注意事项

 1、会员证不得仿制、转借和私自涂改,不具备抵押等用途,违反以上事项且情节严重者会员证作废。

 2、会员证如有遗失,须向会员管理部报告,待处理后再行补发。

 3、会员证、会员活动服务记录、年检注册等盖章有效。

 

第九条:附则

 1、本条例由海西公益联盟制订并负责解释;

 2、本办法自2012年3月25日起实施。

点击这里给傅永顺发消息  点击这里给海西公益发消息  海西公益联盟腾讯官方微博  海西公益联盟新浪官方微博  海西公益QQ群:215470  海西公益QQ群:98010091
海西公益联盟 · 海西公益文化节 · 海西公益信息化平台 版权所有
海西公益智慧平台:IN公益  海西公益平台合作:福建省爱心公益协会 & 爱+公益平台  手机公益网:m.hxgongyi.com
CopyRight 2010-2020 www.hxgongyi.com © All Rights Reserved.  闽ICP备09052571号
扫一扫上面二维码
加海西公益微信好友