分享到新浪微博  关注海西公益官方微信

联盟机构


一、组织机构


为了更积极高效的组织队伍、带领海西公益联盟成员参与公益事业,通过章程决议设定组织机构如下:

1、 最高权力机构为会员代表大会和理事会,负责重大决策的决议和决定。

2、 代表大会产生常务理事会,对代表大会负责,常务理事会在代表大会(理事会)闭会期间主持开展日常工作和一般性决策。

3、 理事长对(常务)理事会负责,对本组织内的各项工作、各部门进行指导、统筹与协调,审批各项计划、方案和决议,并全面负责各下属部门的协调。

4、 秘书长全面主持日常工作,具体指导和领导各部门开展工作,全面组织和执行日常的管理工作,直接对理事会报告工作。

5、 海西公益联盟设理事长办公会、秘书处、组织管理部、活动项目部、文化宣传部、数字信息部、合作发展部,分别由各部负责人组成部门成员,并选举一名负责人主持该部门工作,负责人积极组织策划本部门相关管理和工作,并积极协调各部门之间的合作。


二、部门职责


理事长办公会:负责组织实施机构发展和工作部署;决定重大事项和审议决议;审议和决定人事任免;其他事务。办公会设办公室,主要负责相关工作和事务,会议通知和文件整理,跟进各项工作进展情况,联系办公会和秘书处主要成员;完成理事长交办的其他工作。


秘书处:全面领导秘书处工作,协调各部门关系;负责各方面材料的汇总和整理及会议记录;负责起草组织文件;负责组织成员的档案管理,吸收会员加入;负责组织的财务管理。负责会议前议程、议题准备工作、主持会议并协作宣传工作;负责财务管理中心事务。


组织管理部:负责组织成员考核,公益人才服务工作,财务管理工作,分支(代表)机构监督事务;负责会员(理事)招募工作,会员及资料管理工作,组织会员交流活动和登记管理工作等。


活动项目部:负责活动组织策划,公益文案设计,品牌项目执行,公益服务创新等工作;负责活动执行和安排,做好活动项目调研和开展等活动。


文化宣传部:负责公益文化节项目运,公益文化宣传工作,文件影像资料整理,文化艺术服务;负责网站、微博微信的管理和内容维护,负责组织公益文化活动,联络文化艺术机构支持公益文化活动等。


数字信息部:负责公益信息化建设,公益平台运营,数字公益创新,互联网+公益研究。


合作发展部:负责公益文化交流,外联合作发展,政策关系协调,社会资源对接等工作。做好与其他社会组织、学校及相关机构的交流活动;为组织整合对接资源及活动经费和公益筹款工作;联系社会服务对象。


点击这里给傅永顺发消息  点击这里给海西公益发消息  海西公益联盟腾讯官方微博  海西公益联盟新浪官方微博  海西公益QQ群:215470  海西公益QQ群:98010091
海西公益联盟 · 海西公益文化节 · 海西公益信息化平台 版权所有
海西公益智慧平台:IN公益  海西公益平台合作:福建省爱心公益协会 & 爱+公益平台  手机公益网:m.hxgongyi.com
CopyRight 2010-2021 www.hxgongyi.com © All Rights Reserved.  闽ICP备09052571号-4
扫一扫上面二维码
加海西公益微信好友